Впервые в Барнауле – каяк-кросс на реке Барнаулка

13 апреля, в субботу на реке Барнаулка в районе «Старого базара» пройдут соревнования по экстремальному слалому - «Каяк-кросс на Барнаулке».

Это направление гребного слалома стало развиваться совсем недавно, но уже входит в программу чемпионатов мира и Европы. Как и гребной слалом, каяк-кросс пришёл в Россию из центральной Европы.

Если гребной слалом сравнивают с горными лыжами, то каяк-кросс с соревнованиями по сноубордингу. Подобно сноубордистам на старт состязаний на бурной воде выходят по четыре атлета, а дальнейшую борьбу продолжают два каякера, занявшие первое и второе место. В финале участвуют также четыре человека. Соревнуются мужчины и женщины в одноместном трехметровом пластиковом каяке.

В г.Барнауле есть отличное место для такой дисциплины, это участок реки Барнаулка в районе «Старого базара». Старт будет организован с пешеходного моста у ТЦ «Воскресенье» (ул.Мало-Олонская, 28). Специально построенная стартовая площадка даст всем спортсменам равные условия. Над рекой будут размещены специальный буйки, которые спортсменам надо будет обогнуть в правильной последовательности. Несложная трасса, доступность для зрителей, центр города - это место идеально подходит для каяк-кросса.

Уровень воды в р.Барнаулка пока недостаточен для проведения, но теплая погода дает надежду, что соревнования пройдут в запланированную дату. Если вода не успеет подняться до нужного уровня, старты будут перенесены на 20 апреля.

Организаторами соревнования являются Федерация рафтинга и гребного слалома Алтайского края, Барнаульский клуб каякеров, при поддержке Министерства спорта Алтайского края, комитета по физической культуре и спорту и отдела по развитию туризма администрации города Барнаула.

Информация представлена организаторами мероприятия.

Информация обновлена: 10 апр. 2019 10:32:31