Успевай на «Большой Алтай. Great Altai»

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» впервые пройдет в Алтайском крае с 8 по 15 июня на территории Смоленского и Алтайского районов, а также г.Белокуриха и курортного субкластера «Белокуриха-2».

В программе фестиваля - 12 международных и национальных видов спорта. Порядка 300 спортсменов из восьми стран уже заявили о своем участии в соревнованиях. Это представители четверки стран Большого Алтая, а также Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Новой Зеландии.

Россия вправе представить на фестиваль не более десяти команд: пять из Алтайского края и пять из других регионов, поэтому отбор будут вести на конкурсной основе. Заявки от команд принимают до 15 апреля по электронной почте: vea1976@mail.ru. В ближайшие дни на обновленном сайте Международного фестиваля «Большой Алтай Great Altai-2019» http://greataltai.com/ разместят электронную форму регистрации участников и опубликуют положения по отдельным видам спорта. С программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Справочно:

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» - международное массовое туристско-спортивное мероприятие, открытое для участия команд и спортсменов разных стран. Проект реализует Международный координационный совет «Наш общий дом - Алтай», в состав которого входят приграничные административно-территориальные образования стран, расположенных на территории Алтайских гор: России, Монголии, Китая и Казахстана.

Фестиваль проходит раз в два года поочередно на территории одного из государств-членов Международного координационного совета. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году в Монголии, в 2015 году прошел в Китае, в 2017 году - в Казахстане. В 2019 году его организуют в Алтайском крае.

Информация обновлена: 12 апр. 2019 09:03:47