Сегодня в Казани начинает работу выставка «Туризм и Спорт 2019»

В составе делегации Алтайского края - представители управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Алтайтурцентра, санаториев «Курорт Белокуриха» и «Эдем», отеля «Беловодье» и туроператорских компаний «Царская псовая охота» и «Арго».

Татарстан и Алтайский край взаимодействуют в различных сферах экономики в течение многих лет. Подписаны и действуют соглашения в области туризма. Одно из самых значительных событий – запуск в 2018 году прямого авиарейса между Барнаулом и Казанью.

«Наличие региональных перевозок, адекватная стоимость перелета – это основная причина, по которой возросло число людей, которые едут на Алтай из Казани, и от нас в Татарстан. Многие жители Алтайского края совмещают поездку в Казань с визитом в Москву, Санкт-Петербург», - рассказала Ирина Слесарева, директор турфирмы «Арго».«Мы второй раз участвуем в выставке «Туризм и Спорт», у нас уже есть партнеры из Казани, и задача этого года – расширение партнерства».

Помимо налаживания деловых контактов туроператоры Алтайского края планируют обсудить вопросы организации событийных мероприятий. «Осенью этого года в Алтайском крае состоится чемпионат России по этноспорту - конной игре кок-бору. На выставке мы проведем ряд рабочих встреч с нашими партнерами из Татарстана, обсудим вопросы организации чемпионата», - поделилась планами Кристина Карамышина, руководитель турфирмы «Царская псовая охота».

Выставка «Туризм и Спорт 2019» (г.Казань) продлится с 11 по 13 апреля, затем делегация Алтайского края примет участие в выставке KITF (г.Алматы, Республика Казахстан, 17-19 апреля 2019).

Информация обновлена: 11 апр. 2019 17:34:54